Bulakan – Hari ini, Rabu (1/5/2019), walaupun hari libur yang bertepatan dengan hari buruh, Pemerintah Desa Bulakan tetap mengadakan kegiatan pelatihan pengolahan makanan dari hasil pertanian yang bertempat di pendopo Balai Desa Bulakan.
Dengan menghadirkan narasumber yaitu Leli seorang pengusaha makanan asal Randudongkal para peserta yang merupakan emak-emak milenial dari unsur PKK Desa Bulakan, Ibu rumah tangga diajarkan bagaimana mengolah dan membuat makanan seperti kue, dodol, steak, selai dan susu jagung yang bahan-bahannya berasal dari hasil pertanian seperti jagung, nanas dan lain-lain.
Kepala Desa Bulakan Sigit Pujiono mengatakan bahwa makanan-makanan tersebut nantinya akan dijadikan sebagai produk unggulan Desa Bulakan.
“Selama ini di Desa Bulakan belum ada produk unggulan yang bisa menjadi ikon dan makanan khas desa. Mudah-mudahan setelah ini, desa punya produk unggulan yang mampu bersaing dengan produk-produk yang lain,” ujar Sigit.
Semoga ilmunya manfaat, berkah dan tercipta produk unggulan desa yang dapat menunjang tingkat perekonomian masyarakat Desa Bulakan.